Loading...

г. Москва Волоколамское шоссе, 1с1
Карта проезда
Режим работы:
пн. - пт. с 10.00 до 18.00

Заморозка рыбы, шоковая заморозка рыбы

Заморозка рыбы - наиболее надёжный и эффективный способ чтобы сохранить её товарный вид, пищевую ценность и органолептические свойства, а также увеличить время хранения.

Чем короче продолжительность процесса заморозки рыбы, тем лучше качество получаемой замороженной рыбы.

В промышленности чаще всего применяют заморозку рыбы искусственным холодом, которая позволяет производить её в любое время года.

Прежде чем помещать рыбу в камеру для заморозки, рыбу моют и сортируют.

Варианты заморозки рыбы по форме бывают следующие:

-не потрошённая с головой

-потрошённая с головой

-потрошённая без головы

-кусками

-филе

-фарш

Большинство речной рыбы и некоторые виды морской рыбы также подвергают заморозке, чтобы избавиться от паразитов, которые если попадут в организм человека, то могут вызвать такие опасные заболевания как опистрохоз, анизакидоз и  дифиллоботриоз.

Замораживание рыбы обеспечивает гибель личинок паразитов при минус 28°С за 32 часа, а при минус 35°С за 6 часов.

В процессе заморозки, в рыбе происходят биохимические и физические процессы, которые зависят от скорости и способа заморозки. В процессе замораживания изменяется состояние мяса рыбы, оно становиться более жестким и водянистым. Такие процессы происходят в рыбе в зоне фазового перехода жидкости в лёд, которая наблюдается при температурах от -2°С до -5°С, и которую нужно пройти как можно быстрее, чтобы происходило равномерное образование мелких кристаллов льда (процесс микрокристаллизации), которые почти не разрушают структуру рыбы, что благоприятно отражается на её вкусовых качествах. Важным фактором, который также влияет на величину кристаллов льда, является температура хранения рыбы перед заморозкой. Чем выше температура предварительного хранения, тем крупнее будут кристаллы льда при заморозке и соответственно хуже качество размороженной рыбы.

В промышленности основной объём заморозки рыбы производится в морозильных камерах или плиточных аппаратах.

Заморозка рыбы производится в морозильных камерах с температурой воздуха −25…-35 °C, как правило на тележках.

В обычные морозильные камеры можно вместить достаточно большое количество рыбы, однако сам процесс заморозки рыбы будет продолжаться достаточно медленно от 3 до 6 суток.

Большей эффективностью обладают камеры шоковой заморозки рыбы, в которых скорость воздуха составляет 3…5 м/с, с постаментными воздухоохладителями – шокфростерами внутри.

В таких камерах шоковой заморозки рыбы, сам процесс заморозки занимает от одного до нескольких часов, в зависимости от начальной температуры и толщины закладываемой рыбы.

Также, при большом обороте рыбной продукции на предприятиях применяются плиточные морозильные аппараты в основном горизонтального типа. В таких аппаратах рыбный фарш, рыбное филе или потрошеная рыба без головы, помещаются между двумя охлаждающимися плитам, внутри которых циркулирует хладагент, обычно фреон, который для равномерного заполнения плит подаётся туда циркуляционным насосом.

После заморозки, рыбу помещают в камеры хранения с температурами от -18°С до -25°С.

Для защиты от промерзания пола, в камерах заморозки рыбы, в камерах шоковой заморозки рыбы, и  в камерах низкотемпературного хранения, нужно в обязательном порядке выполнять утепление пола и/или защиту грунта от промерзания под полом камеры.

Более  подробное  описание  защиты  грунта  от  промерзания  читайте  в  отдельной  статье  на  нашем  сайте:  ЗАЩИТА ГРУНТА ОТ ПРОМЕРЗАНИЯ (нажмите на ссылку)

Более  подробное  описание  камер  шоковой  заморозки  читайте  в  отдельной  статье  на  нашем  сайте:  КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ (нажмите на ссылку)

Задачи, которые НОВАЯ ЛИНИЯ решаем для Вас:

Разрабатываем и осуществляем полный комплекс услуг по системам заморозки и шоковой заморозки рыбы, такие как проектные работы, поставка, монтаж, пуско-наладка, от Вашей идеи до ввода в эксплуатацию и последующего гарантийного и сервисного обслуживания.

НОВАЯ ЛИНИЯ  выполняет:

Полный комплекс работ для камер заморозки и шоковой заморозки рыбы с оптимизацией затрат, энергопотребления и гарантией надёжности.

Теплоизоляционные панели, двери и ворота;

Системы освещения в камерах;

Системы подогрева полов в низкотемпературных камерах;

НОВАЯ ЛИНИЯ предлагаем:

Оборудование только от производителей.

Кратчайшие сроки поставки  оборудования и проведения работ.

Оптимальное по соотношению  «цена-качество» оборудование, под Ваши потребности.

Гибкую политику ценообразования.

Гарантию до 24 месяцев на оборудования и работы.

 НОВАЯ ЛИНИЯ сегодня это:

> 20 лет опыта

> 90 человек в штате

> 30 млн. Евро годовой оборот

>3000 реализованных объектов

>700 постоянных клиентов

>200 постоянных поставщиков и партнёров

Наши инженеры включены в национальный реестр специалистов России.

Пример нашей работы по шоковой заморозке рыбы с фото и описанием (нажмите на ссылку внизу):

SKY FISH Шоковая заморозка рыбы в камерах

РРК Камеры шоковой заморозки рыбы и морепродуктов

Инфо
Наши работы
ВкусВилл
Компания «Три-С Фуд»
Мясокомбинат Снежана
Лина (С Пылу с Жару)
ИКЕА
Тверской холдинг "Афанасий"
«Углече Поле»
CJ Равилло
Меридиан
Вологодский мясодел
Мираторг
Санта-Бремор
Дикси
ООО «Юнимилк»
McDonald's
Лента
X5 Retail Group
ЗАО «Агрокомбинат «Московский»
ОАО «Монолит»
Аэропорт «Домодедово»
ЗАО «ТСТ Транссервис»
Логопарк «Сынково»
ГК «Скайс»
Продинвест
ОАО «Бирюлево»
Альтернатива-Фуд
Атыраустройпроект
ООО «Караван-Сток»
ЗАО «Русское Море»
РЦ «Аграй»
ООО «Арт Лоджистик»
«Протек» склад
ОАО «Рот Фронт»
ГК «Поспел»
7 Цветов
Кубанский бекон
«Кролъ-король»
«Азбука Вкуса»
ООО «Русь Бейкери»
ООО «Компания СКИТ»
ОАО «РЖД»
X5 Retail Group
ООО «РРК»
ЗАО «Трасса СК»
ООО «Торговый день Акульчев»
ООО «Митэко» (Чабан)
ООО «Сольер»
ЗАО «Аэромар»
АО "Атыраубалык"
SPAR
«Славянская Трапеза»
ООО «ТПК «Вилон»
Крестьянское хозяйство «Пирамида»
ОАО «Алексинский мясокомбинат»
ГК «Sky–Fish»
Фабрика хлеба «Поль Бейкери»
«Хлеб Насущный»
ООО «Вкус»
Комбинат питания «Кремлевский»
ООО «Компания Зеленый Город»
Novo Nordisk
Hyundai Motor
ООО «Конус+»
Снежная Королева
ТЦ «Экобазар»
ОАО «Мясопродукты»
СШ "Метеор" каток
ТРК «Гостиный Двор»
Бизнес-центр "Профит"
ООО "CВC и К°"
Вахтовое общежитие
Алиди