Подмораживание мяса
Подмораживание мяса/ подморозка мяса
Холодильная обработка мяса
Обработке искусственным холодом подвергается почти всё сырье, перерабатываемое на мясокомбинатах.
Это связано с тем что холод позволяет длительное время хранить мясо, при этом все его свойства и пищевая ценность сохраняются.
На практике используют три процесса обработки мяса холодом:
- охлаждение мяса
- заморозка мяса
- подмораживание мяса
Подмораживание мяса позволяет увеличить сроки хранения мяса и улучшить условия транспортировки без существенного изменения его свойств. Рекомендуется подмораживать мясо, предназначенное для транспортировки на небольшие расстояния. При подмораживании температура в поверхностных слоях мяса понижается на 1-2 °С ниже криоскопической (-2 -3 °С). Подмораживают в основном парное мясо. Так как толщина подмороженного слоя при этом не превышает 4,0 см, то негативные последствия льдообразования для структуры ткани и состояния белков незначительны.
Подмораживают мясо в камере при температуре воздуха -30… -35 °С, и скорости его движения 1-2 м/с, говядину в течение 6-8 часов, свинину 6-10 ч. При температуре -18… -23 °С длительность процесса увеличивается
в 1,5-2 раза. После подмораживания мясо выдерживают сутки при - 2 °С. Продолжительность хранения подмороженного мяса в 2-3 раза больше, чем охлажденного.
Подмороженное мясо можно получить также методом интенсивного скоростного охлаждения в установках туннельного типа. При температуре воздуха от -25 до -30 °С, воздушных скоростях от 2 м/с до 4 м/с и времени нахождения в туннеле интенсивного охлаждения от 1,2 ч до 1,5 ч происходит замерзание 10 % мяса.
Хранить и транспортировать подмороженные туши можно в штабелях высотой 1,5-1,8 м без заметной деформации, что позволяет почти вдвое увеличить загрузку камер и транспортных средств.
Подробнее об Охлаждение мяса читайте в статье : ОХЛАЖДЕНИЕ МЯСА (нажмите на ссылку)
Подробнее о Подмораживании мяса читайте в статье: ЗАМОРОЗКА МЯСА (нажмите на ссылку)
Задачи, которые НОВАЯ ЛИНИЯ решаем для Вас:
Разрабатываем и осуществляем полный комплекс услуг по системам заморозки и шоковой заморозки рыбы, такие как проектные работы, поставка, монтаж, пуско-наладка, от Вашей идеи до ввода в эксплуатацию и последующего гарантийного и сервисного обслуживания.
НОВАЯ ЛИНИЯ выполняет:
Полный комплекс работ для камер заморозки и шоковой заморозки рыбы с оптимизацией затрат, энергопотребления и гарантией надёжности.
Теплоизоляционные панели, двери и ворота;
Системы освещения в камерах;
Системы подогрева полов в низкотемпературных камерах;
НОВАЯ ЛИНИЯ предлагаем:
Оборудование только от производителей.
Кратчайшие сроки поставки оборудования и проведения работ.
Оптимальное по соотношению «цена-качество» оборудование, под Ваши потребности.
Гибкую политику ценообразования.
Гарантию до 24 месяцев на оборудования и работы.
НОВАЯ ЛИНИЯ сегодня это:
> 20 лет опыта
> 90 человек в штате
> 30 млн. Евро годовой оборот
>3000 реализованных объектов
>700 постоянных клиентов
>200 постоянных поставщиков и партнёров
Наши инженеры включены в национальный реестр специалистов России.
Пример нашей работы по охлаждению и заморозке мяса с фото и описанием (нажмите на ссылку внизу):